>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 学生活动 >> 正文
责任重于泰山 隐患险于明火--音乐学院进行学生宿舍安全隐患排查
供稿部门:音乐学院   供稿时间:2017-5-18    阅读次数:

 

 

 

      为有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,音乐学院根据《明升国际官网集中开展安全隐患排查治理专项行动实施方案》的通知要求,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,于5月18日中午,组织学工办各位老师和主要学生干部,全面深入学生宿舍进行安全隐患排查。
此次活动围绕宿舍用电安全管制刀具检查宿舍防盗安全及宿舍卫生等几项内容展开检查。在检查过程中老师们对宿舍安全进行了现场指导教育,耐心地给学生们解答宿舍物品整齐摆放的重要性、私拉电线和大功率电器使用带来的危害等问题,对不文明的现象提出严肃批评,并对大部分环境好、氛围好的宿舍给予了表扬和鼓励。
宿舍安全关系着学生的切身利益,构建一个和谐安全的宿舍环境一直是我院学生工作的重要内容。本次排查增强了学生安全防范意识和主动维护宿舍安全与稳定的自觉性,也进一步督促了广大学生将文明行为和良好习惯延伸到更多的生活和学习中去。
 
                                                                               (图/邵梦鸽  文/孙健 审核/卢东涛)

上一篇:加强疏散演练 掌握逃生技能——管理学院“四个一工程”之一周一事(七)  下一篇:没有了
?明升国际官网 : : : :
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站