>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 学生活动 >> 正文
加强疏散演练 掌握逃生技能——管理学院“四个一工程”之一周一事(七)
供稿部门:管理学院   供稿时间:2017-5-17    阅读次数:

防震防灾教育

紧急撤离现场

院长讲话
  为进一步增强全院师生安全意识,掌握防震逃生技能,提高应急自救能力,纪念5.12汶川大地震,根据管理学院“四个一工程”安排,我院于5月15日下午15:40分在2号教学楼5楼举行了地震应急疏散演练,全院师生参加了本次演练。
  为确保演练实效,演练开始前,学院首先在全体教职工会上作了详尽安排,然后各班班主任深入班级带领同学们共同学习了《管理学院应急疏散演练方案》,并向大家介绍了防震安全知识,让大家在思想上进一步认识到本次演练的重要性,从而认真对待本次演练。随着一声哨响,15:40分本次应急疏散演练正式开始。各班同学做好防护措施,在学院领导和老师的引导下有序从西楼梯和中间楼梯中奔向安全地带。几分钟后全体师生安全撤离“地震”现场到达集合地点,每个班级逐一清点演练人数并向演练小组汇报演练情况。最后,院长李鸿才对此次演练作了总结,李院长在肯定演练取得圆满成功的同时,对演练过程中出现的一些问题提出了一些建议,他希望通过举行应急疏散演练,让广大师生进一步树立安全意识,学习安全知识,珍爱生命,遇到突发事件时一定要保持沉着冷静,提高应对突发事件的能力。
  此次应急疏散演练,使全院师生熟悉了逃生路线,提高了防范自救能力,为师生营造了一个平安和谐的校园环境。(图:靳小红 赵鑫  文:蔡前锋  审核:辛葆青)

上一篇:北街小学专场招聘会  下一篇:没有了
?明升国际官网 : : : :
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站