>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 师专要闻 >> 正文
学前教育学院举行第五届舞蹈专业技能大赛
供稿部门:学前教育学院   供稿时间:2017-5-15    阅读次数:

  

 

 

 

 

 

5月12日上午,学前教育学院第五届舞蹈专业技能大赛在北校区大操场举行。莅临本次大赛的校领导有:校党委书记刘新顺,校长张战营,副校长张新海、高闰青教务处处长司清亮学前教育学院领导和全体师生到场观看。

学前教育学院36个班级参加了本次职业技能大赛参赛舞蹈以藏、蒙、维、傣、东北秧歌、胶州秧歌民族舞为题材。内容丰富,形式多样,各班级风格迥异,各具特色。

随着刘新顺书记宣布“焦作师专学前教育学院第五届舞蹈大赛开幕”,以胶州秧歌为题材而编排的舞蹈《九儿》首先登场,瞬间点燃了观众的热情,活跃了现场的气氛。紧接着撼动人心的《草原欢歌》、优美柔软的《隆达梅朵》、耐人寻味的《晋韵》和温柔似水的《傣族姑娘》等多种舞蹈精彩纷呈,将舞蹈大赛推向高潮。各班华丽的服装,优美的舞姿,让观众们享受到了一场舞蹈盛宴。经过最终评选,1505班的舞蹈《草原欢歌》和1605班的舞蹈《格桑花的欢歌》拔得头筹,分别获得一等奖。

  本次舞蹈大赛的成功举办,为学生们提供了一个展现自己的舞台,促进同学们之间的交流和互相了解,增强了学前教育专业学生对少儿舞蹈的审美情趣与认知能力。达到了以赛促学、以赛促教、教学相长的目的,极大地调动了学生职业技能训练的积极性。(图文:冷传明  审核:鲁建国)

上一篇:明升国际官网举办第四届老年趣味运动会  下一篇:没有了
?明升国际官网 : : : :
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站