>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 体育投注 >> 正文
“国培计划——送培下乡”焦作师专送课到滑县
供稿部门:学前教育学院   供稿时间:2017-4-1    阅读次数:

 

2017年3月29日至31日,在学前教育学院院长助理禹沛的带领下,“国培计划(2016)——送培下乡”项目学前教育送课滑县,并与当地的老师进行交流学习,为当地幼儿教师送去了精彩的课程。
培训课程分两个部分,观摩课研讨和课程培训。通过观摩课:科学活动《糖怎么不见了》、社会活动《我是值日生》、体育活动《飞翔的衣服》、语言活动《语言帮我早读书(哪吒闹海)》、数学活动《种花生》等观摩课展示,学员研讨交流。焦作师专学前教育学院张燕子老师和宗秀秀老师分别对观摩课就内容选取、活动设计、过程的组织与实施等方面进行了详细、专业的点评,对老师们提出的问题给予了耐心的解答。张燕子老师的《蒙氏教育理念与实践》培训与研讨课程,从蒙氏教育的目的、特点、蒙氏教育的内容、蒙台梭利的儿童观与教师观等方面讲述了蒙氏教育的理念与精髓。同时,张老师通过对蒙氏教具的演示、操作,以及学员参与、小组活动等方式,使学员充分感受到蒙氏教具蕴藏的丰富的教育价值、蒙氏教学法的灵活多样,学员纷纷表示蒙氏教育的博大精深将对他们的幼儿园教育教学产生新的启示,尤其是将蒙氏教育的理念与方法有机渗透于幼儿园的区角活动中,更是深受启发。
此次培训活动,老师们通过认真学习、积极研讨、相互交流,老师们更加清楚幼儿园教育教学活动设计与组织的基本方法及策略,吸取了新的教育理念,提升了专业技能,开拓了专业视野。 (图/文:李云全 审核:禹沛 )
上一篇:焦作师专专职辅导员谈心谈话专题讲座成功举办  下一篇:没有了
?明升国际官网 : : : :
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站